Непогода является уважительной причиной опоздания на работу — Роструд

Сложные погодные условия могут вызвать перебои в работе общественного транспорта

Москва, 6 февраля 2018, 10:38 — REGNUM  Опоздание на работу из-за сложных погодных условий не может быть причиной привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности, заявил заместитель главы Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

По его словам, сложные погодные условия могут вызвать перебои в работе общественного транспорта, которые, в свою очередь, могут привести к опозданию сотрудников на работу.

«Работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться в том числе сложные погодные условия и перебои в работе транспорта», — цитирует ТАСС замглавы Роструда.

Читайте также: «Оранжевый» уровень опасности в Москве: сильный снегопад продолжится

Напомним, в Москве из-за продолжающегося снегопада образовались рекордные 47 см снежного покрова, что больше месячной февральской нормы.

По данным синоптиков, последний раз сопоставимый объем осадков в Москве был зафиксирован в феврале 1966 года. Учитывая, что подобных природных катаклизмов не наблюдалось ранее, нынешняя аномалия может стать своеобразным рекордом за последние 100 лет.

Читайте подробнее: В Москве высота сугробов бьет 100-летний рекорд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail