Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров («Единая Россия») предложил залатать пробел в российском законодательстве и запретить публичные дома, в которых используются сексуальные куклы и роботы, юридически приравняв их к борделям с живыми «сотрудниками». Эта законодательная инициатива уже внесена на рассмотрение областного парламента, сообщили ИА REGNUM1 февраля в пресс-службе депутата.

Поводом для беспокойства Петрова стала информация в СМИ об открытии в европейских странах заведений с секс-куклами и так называемыми секс-роботами.

«У неких предпринимателей в Ленинградской области возник вопрос о правомерности подобной деятельности на территории нашей страны. Они обратились за разъяснениями к депутатам местного сельского поселения, а те, в свою очередь, к нам. При рассмотрении этого обращения мы выяснили, что в законодательстве существует определенный пробел, а также отсутствует соответствующая статья уголовного кодекса», — пояснил Владимир Петров.

По мнению парламентария, необходимо законодательно противодействовать возможному появлению подобных заведений в России, «бороться с такими явлениями на любом уровне и при любой технической вооруженности предполагаемого преступника».

Внесенный Петровым законопроект устанавливает ответственность за организацию оказания сексуальных услуг с использованием кукол, а также за содержание притонов или систематическое предоставление помещений для оказания сексуальных услуг с использованием таких кукол.

Наказывать такие деяния предлагается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Добавим, что Владимир Петров давно известен своими необычными законодательными инициативами.

Читайте также: Депутат Ленобласти предложил раздать по крипторублю всем гражданам РФ

Так, в начале января 2018 года он попросил кандидатов в президенты РФ включить в свои предвыборные программы пункт о развитии национальной криптовалюты, а также выпустить российский крипторубль и раздать по такому «рублю» всем гражданам РФ.

Читайте также: Депутат Ленобласти предложил майнить биткойны на границе с Финляндией

В ноябре 2017 года Петров предложил сделать особой экономической зоной территорию Сайменского канала на границе России и Финляндии в районе финской Лаппенранты, где позволить майнить криптовалюту.

В октябре того же года Петров обратился к другим коллегам с предложением посетить скандальный фильм «Матильда» за счет бюджетных средств.

Читайте также: Депутат-миллионер Петров из Ленобласти просится на «Матильду» за госсчет

Ранее Владимир Петров обратился к РАН с предложением разработать русский алфавит на латинице и внедрить его изучение в образовательных учреждениях. По его мнению, это поможет легче интегрироваться в международные процессы и привлечь внимание к русской культуре за рубежом.

Читайте также: Единоросс просит Минобрнауки и РАН создать латинский алфавит русского языка

Добавим, что по итогам 2016 года Владимир Петров стал самым состоятельным депутатом в областном парламенте, поскольку является успешным предпринимателем.