Угроза ракетного удара со стороны Северной Кореи, о которой, как выяснилось позже, ошибочно сообщили власти США, заметно отразилась на количестве просмотров пикантного видео жителями Гавайских островов.

Читайте подробнее: Жителей Гавайев по ошибке предупредили о ракетном ударе

Названа причина ложной ракетной тревоги на Гавайях

Так, по данным анализа трафика крупнейшего порносайта мира, утром, после того как сообщения об угрозе и необходимости искать убежище пришли на телефоны граждан, число посетителей резко сократилось. Так, по сравнению со средними показателями за аналогичные периоды трафик упал на 77%, сообщает Mashable со ссылкой на портал для взрослых PornHub.

Также по теме: Ошибочка вышла: в Японии сообщили о запуске баллистической ракеты в КНДР

«Люди на грани»: Трамп прокомментировал ложную ракетную тревогу на Гавайях

Между тем не прошло и получаса после отмены угрозы ракетной атаки, как любители пикантного видео снова вернулись к просмотру роликов. При этом отмечается, что показатель даже вырос на 48% от усредненных значений.

Как сообщало ИА REGNUM, экстренное сообщение от властей США об угрозе ядерной атаки со стороны Северной Кореи жители Гавайев получили на свои телефоны 13 января. Сообщалось, что населению нужно срочно искать убежище и не воспринимать происходящее как учения.

Читайте также: 38 минут ужаса: власти США назвали ответственных за панику на Гавайях

Читайте также: США: оповещение о ракетной атаке на Гавайи — «неприятная ошибка»

Позже губернатор штата Дэвид Айдж извинился перед жителями. Как выяснилось, один из сотрудников случайно нажал «не ту кнопку».

В свою очередь глава Федеральной комиссии связи США Аджит Пай заявил, что власти американского штата Гавайи не способны контролировать ложные оповещения о чрезвычайных ситуациях. Между тем они подрывают доверие людей к системам оповещения, что в итоге отрицательно скажется на их эффективности в случае реальной угрозы. Напомним, до опровержения сообщения прошло 38 минут.

Читайте развитие сюжета: Очередная стрельба в американской школе: есть пострадавшие