В Москве в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) заведено более 6,3 млн электронных медицинских карт, сообщается на портале мэра Москвы.

За ноутбуком
За ноутбуком

Количество пациентов, зарегистрированных в ЕМИАС и хотя бы раз записавшихся на прием к врачу онлайн, превысило 9,7 млн человек.

В электронной карте содержится информация о заболеваниях пациента, визитах к врачу, назначенных лекарствах и больничных листах.

Такие карты всегда доступны врачам, их невозможно потерять. Для защиты данных используется несколько систем безопасности.

По мнению руководителя департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна, электронные карты экономят время и пациента, и врача.

Он отметил, что электронная карта доступна как при визите в поликлинику, так и во время вызова скорой помощи.

Единая медицинская информационно-аналитическая система действует в Москве с 2011 года. Создание электронных медицинских карт ведется с 2015 года.

Читайте также: Все детские поликлиники Подмосковья перешли на электронные медкарты

Как сообщало ИА REGNUM, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что власти города сохраняют курс на повышение качества медицинской помощи.

По его словам, московскому здравоохранению предстоит решить еще ряд проблем, в частности, повышения квалификации медработников, укрепления материально-технической базы, а также строительства поликлиник и стационаров.

Читайте также: В Москве построят 18 поликлиник

Читайте развитие сюжета: Московские чиновники испортили жизнь и врачам, и пациентам