Запланированная на сегодня, 4 января, поездка главы МИД Украины Павла Климкина и министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля на линию разграничения в Донбасс отложена. Об этом в своём микроблоге в Twitter сообщил Павел Климкин.

Читайте также: МИД Германии скептически относится к поставкам оружия Украине

Причины украинский дипломат тоже пояснил. По его словам, посетить линию разграничения помешали плохие погодные условия, однако они «не помешали продуктивному общению с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем».

Также в сюжете: МИД Германии выступает за введение вооруженных миротворцев в Донбасс

«Планируем осуществить совместную поездку в Донбасс позже в этом месяце», — сообщил Климкин.

Напомним, с двухдневным визитом на Украину министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль прибыл 3 января. Эта поездка стала первой зарубежной поездкой главы МИД ФРГ в наступившем году.

Читайте также: МИД Германии выступает за возвращение представителей РФ в состав СЦКК

На сегодня, 4 января, была запланирована поездка к линии соприкосновения конфликтующих сторон в районе Мариуполя. На повестке дня также находятся переговоры с украинскими политиками, в том числе с главой МИД Украины Павлом Климкиным, а также с сотрудниками наблюдательной миссии ОБСЕ. В числе прочего переговоры в Киеве коснутся реформ на Украине, в частности борьбы с коррупцией.

Как сообщало ИА REGNUM, МИД Германии выступает за введение вооруженных миротворцев в Донбасс. В ведомстве также считают, что поставленное Украине из США оружие вряд ли поможет разрешить ситуацию в этом регионе.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Украины о ситуации в Донбассе: «Очень напряженная»