Психическое здоровье президента США Дональда Трампа не должно вызывать опасений у граждан страны, а вот за психическое состояние лидера КНДР Ким Чен Ына переживать бы стоило. Об этом во время брифинга для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Об этом сообщает телеканал ABC.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Читайте также: Трамп напомнил лидеру КНДР о размере и мощи своей ядерной кнопки

«…Следует беспокоиться за психическое состояние лидера Северной Кореи. Он многократно выдвигал угрозы, тестируя ракеты множество раз за последние годы», — сказала Сандрес, отвечая на вопрос журналиста по поводу заявления Дональда Трампа, так легко рассуждающего о ядерном оружии (речь идёт о заявлении американского президента о более мощной ядерной кнопке, чем у северокорейского лидера — прим. ИА REGNUM ).

Также в сюжете: Ким Чен Ын: Создание ядерных сил КНДР завершено

При этом Сандрес отметила, что Трамп «не струсил» и будет продолжать «защищать американцев».

Читайте также: У Ким Чен Ына на столе теперь есть «ядерная кнопка»

Как сообщало ИА REGNUM, в новогоднем обращении к нации лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северной Корее удалось в 2017 году завершить создание национальных ядерных сил. Он также подчеркнул, что на его рабочем столе находится «ядерная кнопка».

3 января президент США Дональд Трамп в ответ на это напомнил северокорейскому лидеру о том, что у него тоже есть ядерная кнопка на столе, при этом она «намного больше и мощнее» и ко всему прочему ещё и «работает».

Также по теме: Пушков: «Трамп де-факто признал КНДР ядерной державой»

Таким образом, президент США Дональд Трамп фактически признал КНДР ядерной державой, считает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп сравнил размер своей кнопки с северокорейской