Около девятисот человек оказались в отделениях полиции во Франции в связи с массовыми противоправными действиями в новогоднюю ночь, сообщили в пресс-службе французского министерства внутренних дел.

В эту ночь по всей стране в результате поджога сгорел 1031 автомобиль. Полиция арестовала 510 и задержала 349 человек.

Напомним, массовый поджог автомобилей во Франции происходит не впервые. Организованные поджоги машин происходили в 2005, 2007 гг., а также в 2012 и 2013 гг.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 декабря в МВД Франции заявили об усилении мер безопасности в преддверии новогодних праздников: были мобилизованы свыше 140 тысяч сотрудников служб безопасности, в частности — 56 тысяч полицейских, 36 тысяч жандармов, 39,8 тысячи пожарных и семь военнослужащих.

Министерство внутренних дел рассматривает новогодние праздники как время повышенной террористической угрозы.

Читайте также: В преддверии Нового года во Франции усилены меры безопасности

Ранее, 29 декабря, французская полиция задержала двух особ (мужчину 21 года и 19-летнюю девушку), подозреваемых в подготовке теракта. Им предъявлены обвинения в создании преступных группировок с целью совершения террористических атак.

Связь этих людей с террористами группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была выявлена через интернет, где они развернули активность в социальных сетях.

Читайте подробнее: Во Франции задержали двух подозреваемых в подготовке терактов

Читайте ранее в этом сюжете: В новогоднюю ночь во Франции полиция задержала более 450 человек