Новосибирск второй день «минируют», власти просят сохранять спокойствие

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заверил горожан, что власти и силовики обладают достаточным набором средств, чтобы противостоять угрозе терроризма

Новосибирск, 29 сентября 2017, 11:23 — REGNUM  Новосибирская область второй день находится под угрозой «минирования», сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным некоторых региональных СМИ, «телефонные террористы» продолжают угрожать спокойствию новосибирцев. Накануне, 28 сентября 2017 года, из-за ложных сообщений о взрывных устройствах были эвакуированы около 40 зданий, в том числе школы, торговые центры и административные учреждения.

Читайте также: Новосибирская полиция всё ещё проверяет звонки о минировании школ и ТЦ

К счастью, ни одно из сообщений о «минировании» не подтвердилось. Но каждый раз спасатели проводили полную проверку и эвакуацию.

Утром 29 сентября, по данным СМИ, звонки продолжились — сообщили о подозрительном предмете в отделении Сбербанка в Октябрьском районе Новосибирска. Прибывшие на место полицейские ничего опасного не обнаружили.

После такого натиска «телефонного терроризма» сегодня, 29 сентября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к горожанам и попросил сохранять спокойствие.

«Вчера на наш город обрушилась серия угроз о минировании зданий — Новосибирск подвергся серьёзной атаке «телефонных террористов». Мы не первые столкнулись с этим явлением, аналогичные ситуации в последние недели происходили в ряде городов России. В подобных чрезвычайных ситуациях мы должны работать чётко и слаженно. Считаю необходимым дать поручение муниципальным учреждениям, в первую очередь — школам и детским садам, провести оценку действий сотрудников и дать дополнительный инструктаж об алгоритме действий при эвакуации людей. Кроме того, обращаюсь с просьбой к руководителям коммерческих структур, в чьих зданиях находится много людей — вам необходимо организовать инструктаж сотрудников и информирование посетителей о правилах поведения в экстренных ситуациях», — такое сообщение сегодня появилось на официальных страницах Локтя в социальных сетях.

Всех новосибирцев Анатолий Локоть призвал сохранять спокойствие и организованность, уверив, что власти и соответствующие органы обладают достаточным набором средств, чтобы противостоять угрозе терроризма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 сентября новосибирской полиции пришлось проверять десятки сообщений о минировании школ, торговых центров и административных зданий.

Читайте также: В Новосибирске эвакуированы девять школ и ряд ТЦ

Также было эвакуировано здание Новосибирского международного аэропорта «Толмачево».

Читайте также: В Новосибирске эвакуировали аэропорт из-за угрозы взрыва

В справочную аэропорта «Толмачево» поступил анонимный звонок о минировании аэровокзала.

Отметим, волна ложных телефонных звонков о минировании началась в России 11 сентября. По данным экстренных служб, за это время телефонный терроризм затронул более ста городов страны. Ни в одном случае угроза взрыва не подтвердилась.

Читайте развитие сюжета: «Телефонные террористы» продолжают испытывать Новосибирск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail