В Киргизии задержан мошенник, выдававший себя за жертву авиакатастрофы

Киргизстанцы собрали уже более 22,8 млн рублей для пострадавших и родственников погибших в результате падения турецкого авиалайнера на жилые дома в пригороде киргизской столицы

Бишкек, 23 января 2017, 11:01 — REGNUM  На спецсчете Министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии, предназначенном для сбора пожертвований для жертв крушения грузового самолета в поселке Дачи СУ, накопилось уже более 20 млн 138,4 тыс. сомов (около 17,3 млн рублей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС.

Киргизская диаспора в Москве накануне, 22 января, организовала поминальный молебен по киргизстанцам, погибшим во время авиакатастрофы в пригороде Бишкека и в ДТП в Саратовской области России.

«На мероприятии установили урну для пожертвований родным и близким погибших и за несколько часов было собрано 200 тысяч рублей. Средства будут переданы семьям погибших», — пишет «Вечерний Бишкек».

Между тем, нашлись и те, кто попытался нажиться на трагедии. Так, сотрудники милиции арестовали 26-летнего жителя Иссык-Кульской области Киргизии, выдававшего себя за родственника погибших в результате крушения «Боинга» жительниц поселка Дачи СУ, сообщило ИА «АКИpress».

По данным следствия, преступник успел получить 2 тыс. сомов (1,7 тыс. рублей), теплые вещи и продукты. После чего попытался получить компенсацию от президента и правительства, но был задержан правоохранителями. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Отметим, что ранее также стало известно о том, что ряд госорганизаций, а также различные благотворительные фонды и волонтеры собрали для раненых и семей жертв авиакатастрофы более 5,3 млн рублей финансовой помощи.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 января 2017 года грузовой самолет Boeing-747 турецкой авиакомпании «ACT Airlines», совершавший перелет по маршруту «Гонконг — Бишкек — Стамбул» при заходе на посадку в аэропорт «Манас» рухнул на поселок Дачи СУ в пригороде столицы Киргизии.

В результате авиакатастрофы погибли 39 человек — четыре члена экипажа авиалайнера и 35 местных жителей, травмы и ожоги получили не менее 15 человек, а также были разрушены 23 жилых дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail