Число погибших в ходе крушения турецкого самолёта Boeing, разбившегося в Киргизии 16 января, увеличилось до 39: в больнице скончался ещё один человек. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Киргизии.

В больнице умер 29-летний Сагынбек Рахманов. Он был госпитализирован с ожогами 45% тела после авиакатастрофы, и состояние его всё ухудшалось. Врачам не удалось спасти человеку жизнь. Уточняется, что в результате крушения погибли дети Рахманова и его жена.

Напомним, авиакатастрофа грузового самолёта Boeing произошла неподалёку от аэропорта «Манас» под Бишкеком. Самолёт следовал из Гонконга в Стамбул и должен был приземлиться в Бишкеке для дозаправки.

Boeing не долетел до аэропорта, рухнув на посёлок Дача-Суу. Четыре члена экипажа погибли, а также под обломками скончались 35 местных жителей.

Бортовые самописцы самолёта были доставлены в Межгосударственный авиационный комитет для расшифровки. Как выяснилось, при крушении они получили существенные механические повреждения и пострадали от воздействия высокой температуры.

Читайте ранее в этом сюжете: С расшифровкой самописцев с упавшего в Киргизии «Боинга» возникли трудности

Читайте развитие сюжета: МЧС Киргизии: Ущерб от падения турецкого «Боинга» превышает 158 млн рублей