К мундиалю стадиону «Зенит» в Волгограде нашли реконструктора

Обновить одну из спортивных площадок к чемпионату мира 2018 года планируется к осени 2017 года

Волгоград, 18 августа 2016, 08:39 — REGNUM  Реконструкцией стадиона «Зенит» в Волгограде, который станет одной из предматчевых тренировочных площадок чемпионата мира по футболу 2018 года, займется местный подрядчик. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 18 августа, это волгоградская компания «Универсал Строй», определившаяся по итогам конкурса. Муниципальный контракт с подрядчиком будет заключен уже в ближайшее время, после чего на площадке начнутся строительные работы.

Подрядчику предстоит провести ремонт футбольного поля с культивацией и лазерным выравниванием профиля почвы. На поле появятся новые футбольные ворота, отвечающие международным стандартам, будет смонтирована современная мощная система искусственного освещения.

Также по теме: Волгограду определили три тренировочных площадки к ЧМ-2018

В реконструкцию стадиона «Зенит» к ЧМ в Волгограде вложат 178 млн рублей

Кроме того, согласно проекту реконструкции, здесь будут созданы две просторные раздевалки, помещения для проведения пресс-конференций, также запланировано и строительство нового административно-бытового корпуса. Обустроят здесь и въездные пути, парковочные места и пешеходные зоны, контрольно-пропускные пункты. Стадион оснастят системой видеонаблюдения и звукового оповещения, установят шумоотражащие экраны и ограждения. Согласно контракту, реконструкция должна завершиться в сентябре 2017 года.

Как сообщало ИА REGNUM, на реконструкцию стадиона планируется направить свыше 178 млн рублей. Часть денег предусмотрена в региональном бюджете. 89 млн рублей составит субсидия из федерального бюджета.

Напомним, Волгограду определили три предматчевых тренировочных площадки к мировому первенству по футболу. Кроме «Зенита», это Волгоградская государственная академия физической культуры (ВГАФК) и «Олимпия». Для ВГАФК подрядчика определили. Конкурс выиграло ООО «Юнистрой». Государственный контракт на выполнение работ заключен между ним и Минспорта РФ.

Подробнее: Тренировочную площадку ВГАФК в Волгограде к ЧМ-2018 обновят к концу 2017-го

Читайте ранее в этом сюжете: Стадион «Зенит» в Волгограде превратят в достойную площадку к ЧМ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail