Нижегородский завод "Электромаш" отправил на Сахалин войсковой радиолокационный комплекс

Нижний Новгород, 23 января 2004, 16:18 — REGNUM  ФГУП "Электромаш" (Нижний Новгород, производитель радиолокационной техники) отправил 23 января войсковой радиолокационный комплекс, предназначенный для охраны воздушных границ, на остров Сахалин. Об этом на пресс-конференции сообщил директор завода "Электромаш" Владимир Кондратьев.

По его словам, фирменный ремонт комплекса был произведен в 2003 году на средства госзаказа Минобороны РФ. При этом В.Кондратьев не уточнил объем заказа, сославшись на секретность информации. Как сообщил В. Кондратьев, в 2003 году завод также выполнил госзаказы Минобороны РФ на ремонт 2 подобных радиолокационных комплексов (установки отправлены в Адлер и Владивосток).

По информации В. Кондратьева, на 2004 год у завода есть 2 оборонных заказа на проведение фирменного ремонта радиолокационных комплексов. При этом он отметил, что в 2004 году планируется увеличить госзаказ в 1,5-2 раза.

Как сообщалось ранее, поставка техники в вооруженные силы России для постановки на боевое дежурство не производились заводом в течение последних 10 лет.

В целом, объем государственного оборонного заказа для нижегородских предприятий в 2003 году увеличился на 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.