Нобоа: «Курбан Бердыев сделал меня полноценным игроком»

Эквадорец, полузащитник «Ростова» Кристиан Нобоа о переезде на Дон и предстоящем матче с «Анжи»

Ростов-на-Дону, 17 сентября 2015, 08:25 — REGNUM  Футболисты «Ростова» готовятся к 9-му туру чемпионата России. Встреча состоится на стадионе «Олимп-2» в донской столице завтра, 18 сентября. Согласно календарному плану, в домашнем поединке желто-синие сразятся с махачкалинским «Анжи». Полузащитник ростовчан Кристиан Нобоа выложится с соперником по максимуму и надеется, что поможет команде победить. Об этом он сообщил в интервью клубному сайту, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФК «Ростов».

Как отметил игрок, адаптировался он очень быстро, так как знаком с главным тренером «Ростова» Курбаном Бердыевым, игроками (по игре в «Рубине» — прим. ИА REGNUM), знает требования наставника.

«Моя задача — помочь команде добиться максимального результата. Провел в составе две игры, но знаю, что способен на большее (Нобоа забил один гол в ворота «Амкара», который и стал победным в схватке — прим. ИА REGNUM). Сейчас важно с каждым матчем прибавлять и совершенствовать свою игру. Конечно, абсолютного совершенства не бывает, но стремиться к этому нужно всегда. У «Анжи» сильный тренер, в составе много новых хороших футболистов. Тем не менее, наша главная цель — выиграть. После поражения в прошлом туре нам нельзя отступать назад. Очень хочется показать хорошую игру и порадовать наших болельщиков победой», — сказал Нобоа.

Стан желто-синих футболист укрепил практически без раздумий. Курбан Бердыев рассказал, в каком состоянии находится команда, какие предлагаются условия и объяснил, что ждет от спортсмена. «После этого никаких сомнений уже не осталось. Чувствовал, что переход в «Ростов» — это правильный шаг. Именно Курбан Бердыев сделал меня полноценным игроком. Когда приехал в Россию, играл полузащитника атакующего плана, был скорее нападающим. Курбан Бекиевич обратил мое внимание на иные аспекты игры, которые назвал бы тактическими. Он показал, как можно действовать по-другому. Под его руководством окончательно сформировался как профессиональный футболист», — подчеркнул Кристиан Нобоа.

Также по теме: Состав ФК «Ростов» на позиции защитника усилит немец Браун Форбс

Форбсу перейти в «Ростов» порекомендовал Режиналь Горо

О возможном переходе в какую-либо другую команду в случае предложения Нобоа ответил неоднозначно. «В настоящий момент выступаю за «Ростов» и получаю от этого удовольствие. Хочу показать максимально возможный результат в своем нынешнем клубе», — сказал полузащитник.

Напомним, что желто-синие располагаются на седьмой позиции в рейтинге чемпионата России. Из восьми проведенных встреча проиграли ростовчане столичным клубам — ЦСКА (1:2) и «Спартаку» (0:1). В активе донского клуба 12 очков. Соперники занимают 14-е место в турнирной таблице, у махачкалинцев пять очков.

Читайте также: «В данный момент я тренер «Ростова» и полностью этим удовлетворен«

"Рубин» навсегда в моем сердце, но мысли связаны с «Ростовом» — Бердыев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.