«В данный момент я тренер «Ростова» и полностью этим удовлетворен»

Курбан Бердыев подвел итог матча со «Спартаком» и не захотел обсуждать слухи о возвращении в Казань

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2015, 10:18 — REGNUM  

В российской столице футбольный клуб «Ростов» сыграл с местным «Спартаком» в рамках 8-го тура чемпионата России. Устоять перед красно-белыми дружине Курбана Бердыева не удалось — 1:0 в пользу москвичей. Как прокомментировал исход игры наставник желто-синих, ничья стала бы более закономерным результатом. Мнение рулевого привели для ИА REGNUM в пресс-службе донского клуба 14 сентября.

«Мы неплохо отыграли первые 20 минут, потом действовали хуже. Ну, а второй тайм «Спартак» играл по счёту. Но контроль мяча и самоотдача наших ребят в большинстве эпизодов меня удовлетворили. Это, пожалуй, именно то, к чему мы стремимся», — отметил Бердыев.

На послематчевой пресс-конференции наставник не стал отвечать на провокационный вопрос о возможной смене «Ростова» на родной казанский «Рубин». «Давайте будем обсуждать только прошедший матч. Могу сказать, что в данный момент я тренер «Ростова» и полностью этим удовлетворен», — заключил Курбан Бердыев.

Читайте также: «Рубин» навсегда в моем сердце, но мысли связаны с «Ростовом» — Бердыев

Курбан Бердыев поставил подпись в контракте с ФК «Ростов»

У руля ФК «Ростов» Бердыев останется на два года

Будет ФК «Ростов», и будет Бердыев: врио губернатора

Бердыев: Ни разу не пожалел, что пришел в «Ростов»

Отметим, что накануне матча экс-капитан команды, экс-голкипер желто-синих Стипе Плетикоса поделился мнением о спортивной форме коллектива, в котором играл с 2011 года.

«Команда успешно стартовала, я очень этому рад. По-прежнему поддерживаю связь с руководством клуба и тренерским штабом. Считаю большим плюсом то, что удалось сохранить на посту главного тренера Курбана Бердыева. За короткое время он создал фактически новую команду, которая не только набирает очки, но и хорошо играет. Надеюсь, областное руководство уделит должное внимание команде. Ее надо усиливать, чтобы продолжить борьбу за высокие места. В этом году у «Ростова» есть хорошие шансы успешно выступить. Считаю, ростовские болельщики заслужили право иметь в регионе сильный клуб, который способен решать большие задачи», — сказал Плетикоса.

Также по теме: Плетикоса: Возможно, с ЦСКА будет моя последняя игра в «Ростове»

Сейчас хорватский футболист ждет выгодных и стоящих предложений от клубов. Если их не последует, то футбольная карьера Плетикосы будет завершена.

Добавим, что «Ростов» после встречи со «Спартаком» опустился на одну строчку в турнирной таблице и сейчас располагается на шестой позиции в рейтинге. В активе подопечных Бердыева — 12 очков. Столько же у «Краснодара», но он строчкой выше, и у «Динамо» — они на седьмой позиции.

Следующая встреча у «Ростова» состоится в рамках 9-го тура чемпионата России с махачкалинским «Анжи». Это будет домашняя игра, она пройдет на стадионе «Олимп-2».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.