В Челябинской области глава муниципалитета подал в отставку

По неофициальной версии, причиной отставки мэра Катав-Ивановска стали огромные долги поставщикам энергоресурсов

Катав-Ивановск, Челябинская область, 11 сентября 2015, 13:23 — REGNUM  В Челябинской области за три дня до выборов заявление об уходе с должности по собственному желанию подал мэр Катав-Ивановска Алексей Лыткин. Его решение оказалось неожиданным для всех. Официальная причина ухода главы города пока не озвучивалась. Как сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в администрации Катав-Ивановска, действующий ныне городской Совет депутатов отставку принял. Исполнять обязанности мэра до момента избрания нового главы города будет один из заместителей Алексея Лыткина.

Отметим, что выбирать нового главу города теперь будет уже Совет депутатов Катав-Ивановска нового созыва, который, в свою очередь, будет избран в это воскресенье, 13 сентября, в единый день голосования. Однако имя главы города Совет назовет не раньше середины октября.

По информации агентства «Доступ», заявление чиновник написал после визита в Челябинск, где в правительстве региона состоялось совещание, посвященное многомиллионным долгам муниципалитетов поставщикам топливно-энергетических ресурсов. В частности, Алексею Лыткину пригрозили персональной ответственностью, так как предприятия города задолжали за поставленную тепловую энергию и прочие ресурсы 743 миллиона рублей.

Что же касается самого Алексея Лыткина, то он занял свой пост в 2010 году, одержав обеду на выборах мэров в марте. В выборах он участвовал как кандидат от «Единой России», кроме того, на тот момент он занимал пост председателя городского совета депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail