63% американцев не поддержат выдвижение Барака Обамы на третий срок

За действующего президента США, в случае выдвижения его на третий срок, не проголосуют ни демократы, ни республиканцы, ни беспартийные

Вашингтон, 1 августа 2015, 02:10 — REGNUM  В случае выдвижения действующего президента США Барака Обамы на третий срок, за него готовы были бы проголосовать лишь 30% избирателей, в то время как 63% отказались бы поддержать его кандидатуру. Об этом свидетельствуют данные опроса, поведённого американской социологической компаней Rasmussen Report, которые приводит газета The Washington Post.

Опрос показывает, что за третий президентский срок Барака Обамы отказались бы голосовать 57% сторонников демократов, 93% республиканцев и 68% беспартийных американцев.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 июля Барак Обама заявил, что не стал бы баллотироваться в президенты США на третий срок, даже если бы это не было запрещено американской конституцией. По его мнению, новый лидер с новыми идеями принесёт пользу для страны.

При этом Обама отметил, что считает себя «довольно хорошим президентом». «Думаю, если бы я баллотировался, то мог бы победить. Но я не могу. Есть много такого, что я хотел бы сделать, чтобы Америка продолжала двигаться вперед, но закон есть закон», — сказал он.

Напомним, выборы президента США должны состояться в ноябре 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail