Оппозиция Эстонии приветствует сохранение доплат спасателям за ночные смены

Таллин, 28 января 2015, 13:55 — REGNUM  Крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии приветствует решение правовой комиссии парламента страны исключить из законопроекта, вносящего изменения в закон «о спасательной службе», пункт, согласно которому отменялись доплаты спасателям за ночные смены. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 января, сообщили в партии со ссылкой на депутата парламента и члена комиссии Михаила Корба. По мнению Корба, данное решение позволило избежать очередного ущемления интересов спасателей.

Оппозиция особо указывает на «двойную мораль» правительства в вопросе доплат для спасателей и учителей: «Правительство намеревалось включить доплаты за ночную работу в основную оплату труда, чтобы можно было раструбить о повышении зарплаты спасателей. Аналогично тому, как это было сделано с учителями, когда отменили доплаты, увеличили оклады, а заработок учителей ничуть не увеличился».

По мнению Корба, более высокая оплата труда в ночное время — один из принципов закона «О трудовом договоре», который нельзя менять.

Напомним, согласно существующим нормам, спасателям за работу в ночное время — с 22 часов и до 6 часов утра оплата идет с коэффициентом 1,25.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.