Шесть глав кубанских поселений наказаны рублём за свалки

Краснодар, 22 декабря 2014, 14:16 — REGNUM  В Краснодарском крае за несанкционированные свалки оштрафованы главы ряда поселений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 22 декабря, новые свалки были выявлены в ходе надзорной проверки.

Установлено, что на территории Терновского сельского поселения Тихорецкого района находится несанкционированная свалка площадью около 600 кв. метров, где на земле складируются полиэтилен, пластик, картон, стеклянные бутылки, металлические банки. При этом каких-либо мер по ее ликвидации администрацией не принимается. Замусоривание земельного участка создает предпосылки к возникновению инфекционных заболеваний и угрозы загрязнения окружающей среды, добавили в прокуратуре.

Аналогичные нарушения законодательства выявлены в деятельности администраций Архангельского, Крутого, Новорождественского, Отрадненского и Хоперского сельских поселений.

В результате шесть глав сельских поселений Тихорецкого района привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Министерством природных ресурсов Краснодарского края им назначены наказания в виде штрафов.

Добавим, что только за полгода в Краснодарском крае сотрудники управления Россельхознадзора выявили 19 несанкционированных свалок на площади 2,13 га. Две свалки были образованы физическими лицами, 17 — индивидуальными предпринимателями. По результатам проверок составлено 12 протоколов об административных правонарушениях с наложением штрафов на сумму 204 тыс. рублей.

Читайте развитие сюжета: Свыше 180 стихийных свалок выявлено на Кубани за год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.