«Союзпромбанк», «Эсидбанк» и «Приоритет» остались без лицензий

Москва, 30 сентября 2014, 09:10 — REGNUM  С 30 сентября Банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензии на банковские операции у «Союзпромбанка» (Москва), «Эсидбанка» (Махачкала) и банка «Приоритет» (Самара), сообщается на официальном сайте ЦБ РФ.

Отмечается, что «Союзпромбанк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в сомнительные операции, связанные с выводом денежных средств за рубеж. Назначена временная администрация.

Лицензия у «Эсидбанка» отозвана в числе прочего в связи с потерей ликвидности. Отчетность была недостоверной, а его руководство не приняло действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения кредитной организации, отметили в ЦБ РФ. Назначена временная администрация, полномочия его руководства приостановлены.

Что касается «Приоритета», то, по данным ЦБ, банк не создал адекватных принятым рискам резервов. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

«Союзпромбанк» занимал 544-е место по размеру активов, «Эсидбанк» — 676-е, «Приоритет» — 522-е. Все три организации являются участниками системы страхования вкладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail