Таджикистан к 2015 году полностью перейдет на цифровое телевещание

Душанбе, 20 января 2014, 14:54 — REGNUM  Переход на цифровое телевещание в Таджикистане должен быть завершён к 17 июня 2015 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 20 января на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана Саидали Сиддиков.

Сиддиков сообщил, что "первым этапом цифровое вещание охватит Душанбе и близлежащие районы. Затем, последующими этапами, к цифровому вещанию перейдут Согдийская и Хатлонская области". "После полного перехода к цифровому вещанию у абонентов в течение 3-4 лет останется возможность просмотра аналогового вещания", - отметил зампред комитета. При этом, по его словам, руководство Комитета по телевидению и радиовещанию признает наличие проблемы с неполным охватом населения вещанием гостелеканалов. "Проблема, касающаяся полного охвата населения нашими гостелеканалами в республике, конечно, есть, но мы пытаемся ее решить", - сказал Сиддиков. "Согласен, что наше информационное пространство сужают телеканалы соседних стран, но это не значит, что мы должны закрыть их или запретить людям смотреть эти телеканалы. Мы работаем над качеством показа наших каналов", - отметил Саидали Сиддиков. Присутствовавший на пресс-конференции представитель исполнительного аппарата президента Махмудхон Сараев назвал состояние с охватом вещанием телеканалов населения страны "серьезной проблемой".

"По гостелеканалам страны никогда не велась агитационная кампания против каких-либо партий, в том числе против Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ)", - добавил Саидали Сиддиков. Он уверен, что показанные в минувшем году сюжеты, в которых главы ячеек и члены ПИВТ в регионах высказывались против партии и демонстративно покидали ее ряды, а также кадры, связывающие убийства и насильственные деяния некоторых лиц с данной партией, не были показаны с целью очернить ПИВТ в глазах народа в канун президентских выборов. "Мы такой цели не преследовали, и никто не поручал нам вести кампанию против ПИВТ. Это было просто предложено со стороны тех же следственных органов, и наши репортеры сами пошли и подготовили материалы, в которых сами люди, а их в районах собиралось примерно 500-1000 человек, говорили о своей позиции по отношению к данной партии. И репортеры государственных телеканалов в материалах не отражали своего личного мнения, они только подготовили оперативные репортажи. Мы же не можем закрыть глаза на такое явление, когда люди собираются и говорят свое мнение. Это нельзя назвать специально запланированной кампанией гостелевидения против ПИВТ", - сказал Сиддиков. На вопрос, почему все же такие сюжеты готовились именно в канун президентских выборов, а после них подобных материалов в эфире не было, Саидали Сиддиков ответил, что теперь людей, недовольных данной партией, нет. "Когда будут, мы покажем", - отметил Сиддиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта