Контрольно-счетная палата Ставрополья выявила нарушения на 56 млн рублей при создании МФЦ

Ставрополь, 20 декабря 2013, 14:33 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Ставропольского края выявила нарушения при использовании бюджетных средств, выделенных на создание МФЦ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе палаты.

Общая сумма финансовых выявленных нарушений составила - 56,195 млн рублей или 28% от общего объема предоставленных субсидий на софинансирование расходов, связанных с созданием МФЦ. В палате отметили, что объектами проверти стали министерство экономического развития края и 11 администраций муниципальных образований.

На создание на территории края сети МФЦ в 2011-2012 годах и первом полугодии 2013 были направлены средства краевого бюджета в размере 212,1 млн рублей, в том числе около 200 млн рублей в виде субсидий муниципальным образованиям на софинансирование расходов, связанных с созданием МФЦ. Средства пошли на реконструкцию объектов, предназначенных для размещения МФЦ и на оснащение МФЦ.

Проверкой были установлены факты использования администрацией Ессентуков бюджетных средств в размере 2,3 млн рублей не по целевому назначению. Проверкой выявлены факты использования бюджетных средств без соблюдения принципа результативности и эффективности на сумму 1,4 млн рублей. Так, администрациями Ессентуков и Буденновского района бюджетные средства были выделены на содержание МФЦ, которые фактически свою деятельность не осуществляли.

Помимо этого, проверкой установлено, что у администрации Буденновского района отсутствовала потребность в субсидии, предоставленной в 2012 году на реконструкцию здания МФЦ в размере 4,1 млн рублей, что привело к необоснованному отвлечению средств краевого бюджета на срок более года. Администрациями Ставрополя, Кисловодска и Ессентуков оплачены работы на общую сумму 26 млн рублей, не соответствующие проектно-сметной документации, на основании которой были заключены муниципальные контракты.

Бюджетные средства, выделенные на реконструкцию зданий для размещения МФЦ, в общей сумме 7,3 млн рублей были направлены администрациями Буденновского района, города-курорта Ессентуки и города Ставрополя на их оснащение мебелью, электронно-вычислительной техникой, программными продуктами и средствами связи. Без правовых оснований в акты о приемке выполненных работ были включены дополнительные работы по реконструкции здания МФЦ в Ставрополе на 3,6 млн рублей, что привело к отвлечению бюджетных средств.

Выявлены и другие нарушения на общую сумму 7,1 млн рублей.

Отчет о результатах проверки направлен губернатору края, в Думу, прокуратуру региона, Управление Федеральной антимонопольной службы и министерство финансов края. В министерство экономического развития Ставропольского края и администрации муниципальных образований направлены представления для рассмотрения и принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков.

Прокуратурой по результатам проверок внесены представления об устранении нарушений. Буденновским следственным отделом в отношении главы администрации района проводится проверка по факту расходования бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения.

Министерством экономического развития Ставропольского края по результатам проверки выставлено требование к администрациям городов Ессентуки и Буденновского района о выплате в бюджет края пени в сумме более 1 млн рублей за срыв сроков ввода в эксплуатацию МФЦ, внесены изменения в соглашение о предоставлении субсидий на реконструкцию здания МФЦ в Буденновске. Администрациями г. Кисловодска и Буденновского муниципального района три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет