Президент Казахстана подписал закон "О пенсионном обеспечении"

Астана, 21 июня 2013, 17:27 — REGNUM  Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан", направленный на создание условий для модернизации пенсионной системы в целях обеспечения ее финансовой устойчивости, сохранения и роста пенсионных накоплений, прозрачности управления пенсионными активами, сообщает пресс-служба главы государства.

Принята норма закона, в соответствии с которой поэтапное повышение пенсионного возраста женщин предусматривается с 1 января 2018 года.

Напомним, Нурсултан Назарбаев вернул в парламент законопроект по реформе пенсионной системы. Он предложил депутатам предусмотреть возможность поэтапного повышения пенсионного возраста женщин не с 1 января 2014, как это планировалось ранее, а с 1 января 2018 года. Также глава государства поручил принять дополнительные меры для социальной защиты граждан, особенно для женщин предпенсионного возраста, еще до вступления в силу нового закона по модернизации пенсионной системы. По мнению президента, правительство и профильное министерство провалили работу по отстаиванию законопроекта в общественной дискуссии.

После этой критики от должности министра труда и социальной защиты населения был освобожден Серик Абденов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.