Петербургский депутат: "Яблоко" разделил вопрос - как оценивать фальсификацию выборов, если нравится результат

Санкт-Петербург, 8 декабря 2012, 23:18 — REGNUM  "Мандаты депутатов Законодательного cобрания Санкт-Петербурга от "Яблока", полученные Ольгой Галкиной и Вячеславом Нотягом в результате фальсификаций, должны быть сданы. Отказ их сдать означает фактическое соучастие в фальсификациях". Как сообщает сегодня, 8 декабря, корреспондент ИА REGNUM, так комментирует в своем блоге решение федерального бюро "Яблока" об исключении 23 членов партии-петербуржцев заместитель руководителя фракции "Яблоко" в петербургском Законодательном собрании Борис Вишневский. Вишневский из-за травмы не смог приехать в Москву на заседание бюро, но полностью одобряет решение партии.

"Публичная поддержка таких действий - нанесение партии политического ущерба. А именно - разрушение представления граждан о партии, как о политической организации, которая отстаивает принципы законности и справедливости, и борется за честные выборы, пишет депутат.- Ряд членов питерской организации (некоторые из них в социальных сетях называют тех, кто требовал от Галкиной и Нотяга сдать мандаты, "бывшими товарищами") на бюро питерского отделения партии голосовали против решения о том, что Галкина и Нотяг должны сложить мандаты. И до сих считают, что поступили правильно. На конференции питерского отделения они голосовали против исключения Галкиной и Нотяга из партии. И до сих пор считают, что поступили правильно. На той же конференции они голосовали за объявление Галкиной и Нотягу благодарности за работу в партии. И до сих пор считают, что поступили правильно (максимум, что они признают - что это было "несвоевременно")".

Вишневский добавляет: "Споры и разногласия в партии были и раньше. И порой очень жесткие. Они касались определения кандидата от партии на губернаторских выборах, позиции на президентских выборах, оценки проведенной губернаторской кампании, выборов председателя петербургского отделения, и других вопросов (замечу: по таким вопросам в партии нет и не может быть единого мнения). Но все это не мешало нам работать вместе в одной партии".

"Сейчас разногласия носят принципиально иной характер. Они касаются вопроса, который не должен был разделить, - но разделил на две части петербургское отделение. А именно, вопроса о том, как оценивать фальсификацию выборов, если нам нравится ее результат. Если в результате фальсификации мандаты по списку "Яблока" получили люди, нам симпатичные, и не получили люди, нам несимпатичные. И можно ли брать заведомо чужое (или поддерживать тех, кто берет), мотивируя это тем, что чужие мандаты берут хорошие люди, и это принесет пользу партии", - подводит итог депутат.

Напомним, сегодня, 8 декабря, федеральное бюро "Яблока" исключило из своих рядов 23 петербуржцев. Причина исключения - "за фактическое согласие с фальсификациями при подсчете голосов на выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 года и поддержку членов партии "Яблоко", получивших подложные мандаты, сотрудничество с участниками фальсификаций, отказ от политической оценки этих фальсификаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail