В Ульяновской области женщины заблудились в лесу, собирая грибы

Ульяновск, 5 сентября 2012, 19:22 — REGNUM  Больше суток провели в лесу, потерявшись во время сбора грибов, две жительницы Димитровграда (Ульяновская область). К счастью, никто из женщин к моменту их обнаружения, не пострадал.

Утром 2 сентября супруг 59-летней Альфии Уметбаевой привез жену и ее приятельницу 56-летнюю Санию Ягафарову на машине в лес за грибами. Оставив женщин, он сказал, что вернется за ними спустя несколько часов к этому же месту. Но когда мужчина приехал назначенному времени, никого не было. Он позвонил жене на сотовый телефон и выяснил, что Альфия с подругой заблудились и не могут сориентироваться, где находятся. Как потом выяснилось, набрав полные ведра грибов, дамы стали искать дорогу обратно. Пошли сначала по одной тропе, затем по другой, но кружили на одном месте. В это время муж Альфии и другие родственники принялись искать заблудившихся своими силами.

К 11 вечера, когда уже стемнело, женщины позвонили родным и сказали, что их поиски лучше продолжить утром. Они развели костер, постелили на землю куртки и проспали до рассвета. Утром поиски пропавших продолжились уже совместно с сотрудниками полиции и спасателями. "Напал" на след женщин сын Альфии. Их нашли к обеду 3 сентября целыми и невредимыми. Единственным желанием дам было как можно быстрее напиться воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.