Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 40% годовых

Минск, 9 ноября 2011, 18:40 — REGNUM  Национальный банк Белоруссии принял решение о повышении ставки рефинансирования с 35% до 40% годовых. Об этом 9 ноября сообщило белорусское издание "АФН" со ссылкой на постановление правления Нацбанка от 8 ноября 2011 г. №503.

По сведениям издания, решение Нацбанка о повышении на 5% ставки рефинансирования зарегистрировано в Национальном реестре правовых документов. Официальный сайт Нацбанка Белоруссии не информирует о повышении ставки рефинансирования.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 октября заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Тарас Надольный сообщил о том, что правление Нацбанка приняло решение с 14 октября повысить ставку рефинансирования с 30% до 35% годовых. "Ставки денежного рынка повышены с 40% до 50% годовых. Будут приняты решения по сокращению доступа банков к стандартным инструментам поддержки ликвидности, в том числе к постоянно доступным инструментам. Мероприятия разрабатываются и в ближайшее время они будут доведены до банков. В целом следует ожидать дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, в том числе по стандартному эмиссионному каналу рефинансирования банков", заявил Надольный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.