На территорию Таможенного союза запрещён ввоз продукции 12 французских предприятий

Минск, 27 сентября 2011, 16:19 — REGNUM  Продукция 12 французских предприятий запрещена к ввозу на территорию стран Таможенного союза из-за выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм. Об этом 27 сентября сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

По информации российской службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, в ходе проведенных проверок с 26 июня по 9 июля по согласованию с ветеринарными службами Белоруссии и Казахстана специалисты Россельхознадзора проинспектировали 19 французских предприятий, которые имеют право поставок животноводческой продукции на территорию ТС. По результатам анализа материалов право поставок продукции из Франции в Россию сохранено за 7 из обследованных предприятий (5 молокоперерабатывающих и 2 мясоперерабатывающих).

Россельхознадзор проинформировал о том, что в отношении 12 предприятий (9 мясоперерабатывающих и 3 молокоперерабатывающих) из-за выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм с 10 октября 2011 года вводятся временные ограничения на поставку продукции на территорию ТС. Французской ветеринарной службе направлено письмо с просьбой о проведении служебного расследования в отношении выявленных в ходе инспекции нарушений.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 июля 2011 года на внутренних границах России, Белоруссии и Казахстана снят контроль за передвижением товаров.

Напомним, ранее Роспотребнадзор запрещал ввоз в РФ грузинских и молдавских вин, минеральной воды "Боржоми", латвийских шпротов и белорусской молочной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.