Алексей Сорокин: "Список городов, в которых пройдет ЧМ-2018, останется незименным"

Москва, 25 января 2011, 14:47 — REGNUM  Гендиректор заявочного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил, что принимающая чемпионат мира сторона не собирается менять список городов, утвержденных в заявочной книге.

"Все воспринимают право организовать чемпионат мира как какой-то приз, - приводит слова Сорокина Sportbox.ru. - Никто не учитывает, что все регионы, попавшие в заявочную книгу, проделали колоссальную работу, собрали огромное количество информации за последние полтора года. Когда мы начинали, еще никто не знал, завоюет Россия это право или нет. Мы сейчас просто не имеем морального права без объяснения причин взять поменять города, это было бы несправедливо со всех точек зрения".

Напомним, что Россия впервые в истории примет такой крупнейший международный футбольный форум, как чемпионат мира. Никогда прежде финальная часть ЧМ не проходила в Восточной Европе.

Матчи ЧМ-2018 планируется провести в Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Подольске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ярославле и Москве, которая примет финал на стадионе "Лужники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.