На юге Киргизии введено чрезвычайное положение

Бишкек, 19 мая 2010, 19:22 — REGNUM  Временное правительство Киргизии сегодня, 19 мая, подписало декрет о введении режима Чрезвычайного положения в Джалал-Абаде и прилегающем к нему Сузакском районе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В связи с непрекращающимися столкновениями среди населения, происходящими в Джалал-Абадской области, в интересах обеспечения безопасности граждан и в целях скорейшей нормализации обстановки и наведения общественного порядка" местному населению запрещено появляться на улицах с 22:00 до 6:00. Режим Чрезвычайной ситуации позволяет властям страны задействовать в наведении порядка помимо сотрудников правоохранительных органов армию. Соответствующее указание дано и.о. главы МВД Алымбекову и.о. главы Минобороны Исмаилу Исакову. В частности им поручено, "задействовать необходимые силы и средства министерства обороны, министерства внутренних дел, внутренних войск, Пограничной службы и принять исчерпывающие меры по пресечению, предупреждению и ликвидации последствий массовых беспорядков, сопряженных с насилием и угрозой жизни людей", - говорится в сообщении.

Срок действия режима ЧП в декрете не обозначен.

Напомним, что сегодня в Джалал-Абаде, расположенном на юге Киргизии, произошли столкновения на межнациональной почве. В результате драк и перестрелок между киргизами и узбеками погибли два человека, восемь оказались в реанимации, около 60 были ранены. Сейчас Джалал-Абад патрулируют военные, а также милиция и силы спецназа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.