Тимошенко решила снять полномочия с депутата, причастного к убийству (Украина)

Киев, 2 июля 2009, 14:20 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от депутата своей политической силы Виктора Лозинского сдать депутатский мандат. Об этом она заявила прессе сегодня, 2 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Для объективного и честного расследования дела, возбужденного генеральной прокуратурой против Лозинского, необходимо, чтобы он не имел депутатской неприкосновенности. Лучший выход данной ситуации - его отказ от полномочий депутата", - отметила Тимошенко, заявив, что вся фракция БЮТ поддержит это решение. Ранее сегодня глава фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что фракция блока Тимошенко на внеочередном заседании Верховной рады 3 июля будет требовать рассмотрение вопроса снятия депутатской неприкосновенности в целом. По его мнению, рассмотрение этого вопроса Верховной радой будет экзаменом для всех политических сил, представленных в парламенте: "Готовы ли они выполнять, хотя бы главные свои обещания избирателям, или они способны лишь на сладкие обеты".

Напомним, накануне генеральный прокурор Украины Александр Медведько направил в Верховную раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу народного депутата Украины Виктора Лозинского. Кроме того, генпрокуратура возбудила уголовное дело против Лозинского, с учетом собранных доказательств по уголовному делу, возбужденному по факту преднамеренного нанесения тяжелых телесных повреждений группой лиц, что повлекло смерть пострадавшего Валерия Олийника. Лозинскому грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Ранее украинские СМИ сообщили, что во время дебоша, устроенного в Головановском районе Кировоградской области народным депутатом от блока Юлии Тимошенко Виктором Лозинским, прокурором района и высокопоставленным представителем районной милиции, ночью с 16 на 17 июня, был смертельно ранен местный житель. Согласно источнику, компания развлекалась в одном из сел района. Во время дебоша, который внезапно возник по неизвестным причинам, Лозинский и его товарищи начали стрелять из огнестрельного оружия. В результате стрельбы был ранен местный житель, мужчина умер на месте проишествия. В то же время версия БЮТ отличается от вышеприведенной. Как сообщили источники во фракции БЮТ в Верховной Раде, Лозинский, прокурор Головановского района и представитель раймилиции ехали ночью на легковом автомобиле. Увидев, как какой-то мужчина бежит с дороги в направлении леса, Лозинский и его попутчики вышли из машины. Вдруг беглец начал отстреливаться. Депутату с попутчиками удалось отобрать у мужчины пистолет, тогда он набросился на них с ножом. В итоге Виктор Лозинский получил легкие ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне