Смирнов: Приднестровье будет вести переговоры с Молдавией только на основе результатов референдума о независимости ПМР

Кишинёв, 12 февраля 2009, 22:51 — REGNUM  В процессе урегулирования конфликта на Днестре Приднестровье исходит из концепции России о том, что лучше переговоры, чем ничего. Об этом заявил 12 февраля на пресс-конференции в Москве президент ПМР Игорь Смирнов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Смирнова, во время его встречи с президентом Молдавии Владимиром Ворониным, он объяснил последнему, что приднестровское общество никогда не существовало в составе Молдавии. "Он сказал мне: "Вы же были членом парламента Молдовы. Я ответил: нет, я был членом парламента Молдавской ССР, а когда она стала "Молдовой", я сразу же вышел из него", - рассказал президент ПМР.

"На свои предложения Приднестровье в качестве ответа получило от Молдавии формальную отписку. Наверное, и они получат в ответ то же самое. Исходя из концепции Российской Федерации о том, что лучше переговоры, чем ничего, мы создали экспертные группы по разным направлениям. Посмотрим, какие будут результаты", - отметил приднестровский президент.

Он заявил, что Приднестровье готово вести переговоры с Молдавией только на основе результатов референдума 2006 года. "Тогда у народа было спрошено, как он хочет развиваться и с кем он хочет быть. 98% высказались за то, чтобы развиваться вместе с Россией", - напомнил Смирнов.

"Сегодня я встречался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Он сказал, что Россия исходит из того, что должен идти равноправный диалог двух равных сторон, и от этого никуда не уходит", - проинформировал глава ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.