Владимир Катков: "В Грозном произошло настоящее ЧП"

Москва, 28 августа 2008, 19:44 — REGNUM  Глава Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Владимир Катков прокомментировал решение об одноматчевой дисквалификации домашнего стадиона "Терека" из-за нападения на судью Алексея Ковалева во время и после игры 19-го тура с "Локомотивом" (2:1).

"В Грозном произошло настоящее ЧП. Это уже не просто кто-то куда-то зашел. Два удара - это прямое физическое воздействие на судью, и одним условным наказанием здесь не обойтись. Поэтому решено, что следующий домашний матч "Терек" проведет на нейтральном поле. Кроме того, футбольный клуб "Терек" оштрафован на 500 тысяч за необеспечение безопасности на стадионе. Начальник команды Руслан Альвиев за неспортивное поведение оштрафован на 30 тысяч рублей. За выходы за пределы технической зоны оштрафованы и главные тренеры команд: "Локомотива" - на 30 тысяч рублей и "Терека" - на 10 тысяч рублей", - рассказал Катков в интервью "Советскому спорту".

"На Алексея Ковалева напал обычный болельщик, который каким-то образом прорвался к судьям, - продолжил Катков. - Его задержали. В понедельник вечером "Терек" предоставил документы об этом человеке. Личность его установлена. Он подвергнут административному взысканию. Грустно, что из-за такого поступка вся многолетняя работа, которая делалась для того, чтобы вернуть футбол на Кавказ, была поставлена под удар".

Как уже сообщало ИА REGNUM, вице-президент "Терека" Хайдар Алханов выразил недовольство решением КДК РФС, пригрозив отказом продолжить выступления в чемпионате России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.