Делу Владимира Барсукова (Кумарина) изменили подсудность (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 августа 2008, 13:10 — REGNUM  Федеральный Василеостровский суд Санкт-Петербурга сегодня, 15 августа, принял решение направить дело Владимира Барсукова (Кумарина) в Куйбышевский федеральный суд Центрального района города. Таким образом суд ответил на ходатайство стороны защиты об определении подсудности, ведь один из основных объектов, в попытке захвата которого обвиняется Владимир Барсуков, ресторан "Петербургский уголок" расположен на территории, подведомственной Куйбышевскому суду. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из адвокатов Барсукова Сергей Афанасьев, также Владимиру Барсукову сегодня был продлен срок содержания под стражей на ближайшие полгода - до середины февраля 2009 года. Сам Владимир Барсуков в судебное заседание сегодня не доставлялся и по-прежнему находится в московском следственном изоляторе "Матросская Тишина".

Это - первое поступившее в суд из нескольких дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста в августе прошлого года Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре России.

Органы предварительного следствия обвиняют Владимира Барсукова в организации попыток мошеннических захватов двух петербургских предприятий: ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский". Остальные фигуранты этого дела - непосредственные исполнители Александр Баскаков, Вячеслав Дроков и другие уже находятся под судом - их процесс идет в Городском суде Санкт-Петербурга. Вместе с Барсуковым на скамье подсудимых Василеостровского суда окажутся еще семеро человек, включая Дрокова и Баскакова, а также ряд фигурантов основного "рейдерского" дела.

По второму делу, где Владимир Кумарин проходит главным обвиняемым (об организации покушения на фактического владельца Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева), вчера были продлены сроки предварительного расследования еще на два месяца.

Напомним, покушение на Сергея Васильева было совершено 4 мая 2006 года на Левашовском проспекте. Автомобиль Васльева и машина его охраны были обстреляны двумя автоматчиками на перекрестке с Ординарной улицей. Васильев с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии доставлен в клинику военно-полевой хирургии ВМА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.