В Дагестане появилось Агентство по туризму

Махачкала, 4 августа 2008, 17:44 — REGNUM  4 августа в Дагестане образовано Агентство по туризму. Указ об этом подписан президентом Дагестана Муху Алиевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

Руководителем Агентства по туризму Дагестана назначен Анатолий Карибов, ранее занимавший пост первого заместителя министра культуры и туризма республики.

Президент возложил на новое агентство функции преобразуемого министерства культуры и туризма в области туризма в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти Республики Дагестан в соответствии со статьей 78 Конституции Дагестана.

Тем же указом Муху Алиев преобразовал министерство культуры и туризма в министерство культуры.

Справка: Анатолий Карибов родился в 1955 году в Махачкале. После окончания в 1978 году Дагестанского государственного университета начал трудовую деятельность заместителем секретаря комитета ВЛКСМ Дагестанского государственного педагогического института. С 1979 года работал вторым секретарем Махачкалинского горкома ВЛКСМ, первым секретарем Ленинского райкома ВЛКСМ Махачкалы, а с 1983 года - первым секретарем Дагестанского обкома ВЛКСМ. В 1990 году окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт.

С 1991 года возглавлял Союз демократической молодежи Дагестана, а с 1992 года - Центр международных обменов в Махачкале.

В 1994 году назначен заместителем председателя Комитета правительства Дагестана по делам молодежи и туризму, затем - руководителем секретариата председателя правительства республики. В 2002 году назначен заместителем министра по делам молодежи и туризма Дагестана, в 2006 году - первым заместителем министра культуры и туризма. Женат, имеет троих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.