Решения по олимпийской сборной России были несправедливые — Медведев

«Это политизированное отношение к нашей стране и нашим спортсменам»

Москва, 11 апреля 2018, 14:02 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал несправедливыми решения, принятые в отношении олимпийской сборной России. Об этом он заявил, отвечая на вопросы после выступления с отчетом перед депутатами Госдумы о деятельности правительства за шесть лет.

Решения, принятые в отношении нашей сборной, являются несправедливыми, и они вызвали обиду со сторону международного Олимпийского движения. Даже несмотря на то, что использование допинга российскими спортсменами не было подтверждено, а самих спортсменов восстановили.

«Ни одно из этих решений не получило своего отражения в последующих действия МОК, когда несмотря на восстановление, не были допущены на участие в Олимпиаде», — сказал Медведев.

Более того, до сих пор нет мотивировочной части решения суда по этому вопросу. «Продолжаются не вполне понятные процессы… Это политизированное отношение к нашей стране и нашим спортсменам», - заключил премьер-министр РФ.

Он также затронул вопрос массового спорта в России, назвав его даже еще более важной задачей для правительства, чем олимпийский спорт.

«У нас действует 300 тыс. спортивных сооружений. Я думаю, лет 10 назад их число было в 5−7 раз, наверное, меньше, чем сейчас. Это значит, что мы избрали поддержку массового спорта в качестве нашего приоритета. Мы направляем в это деньги, программы», — заявил Медведев, добавив, что в России спортом занимаются около 50 млн человек.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Дмитрий Медведев ежегодно выступает в Госдуме с традиционным отчетом о работе правительства России в десятый раз. В этом году Медведев отчитывается за шесть лет, то есть, весь период деятельности нынешнего правительства РФ.

Читайте также: Отчёт Дмитрия Медведева в Госдуме: итоги работы за 6 лет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail