Уровень цен на энергоносители в течение последнего года проанализировали специалисты Библиотеки палаты общин парламента Великобритании, допустив, что к октябрю счета для потребителей снова могут вырасти. Их доклад 10 апреля приводит RT.

Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Марина Захарова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и ответ России: ограничения и импортозамещение – все новости»

«В марте 2022 года Комитет по денежной политике Банка Англии оценил возможное повышение верхнего предела цен в октябре 2022 года примерно в 35%. Другие комментаторы предположили, что он может вырасти на величину вплоть до 50%», — говорится в документе.

В то же время, британские аналитики отметили, что в начале марта 2022 года цены за газ и электроэнергию в стране были почти в десять раз выше, чем в аналогичный период 2021 года, и, хотя и они несколько снизились с тех пор, они все равно значительно выше прошлогодних.

Также указывается, что нынешний уровень цен уже является причиной трудностей для части жителей Британии.

«Рост цен, с которым потребители уже столкнулись, вызвал обеспокоенность касательно его воздействия на уязвимые домохозяйства, в особенности те, которые страдают от «топливной нищеты» и могут не иметь возможности нормально отапливать свои дома», — отмечается в докладе.

Кроме того, эксперты заявили о возможности более масштабного негативного влияния на экономику в результате этого и утончили, что росту цен на энергоносители в Британии способствовали антироссийские санкции и возможность запрета на экспорт нефти и газа из РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что на Ямале российские материалы и технологии обеспечат реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Читайте развитие сюжета: Кожевенные заводы Великобритании получили заказ на изготовление муфт