Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлён до 1 марта, сообщили в администрации региона 14 января. Постановление об этом подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: ««Омикрон» или грипп? Россия борется с коронавирусом — все новости»

В соответствии с документом, до 1 марта на территории Краснодарского края сохраняются все действующие ограничения. В частности, посещение массовых и культурных мероприятий, спортивных объектов, фитнес-центров, объектов общественного питания, предприятий сферы бытовых услуг, торгово-развлекательных комплексов, многофункциональных центров, объектов розничной торговли, за исключением магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов для взрослых жителей и гостей возможно лишь при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуг о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, либо при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации.

Также государственные служащие допускаются в административные здания при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 либо перенесенном заболевании, либо при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации.

Отметим, за минувшие сутки в регионе подтверждено 465 случаев заражения коронавирусом.