В Пограничной службе Польши вынесли постановление о депортации 20 задержанных нелегальных мигрантов на их Родину до конца текущей неделе. Об этом 23 ноября сообщила пресс-секретарь ведомства Анна Михальская журналистам Polskie Radio.

Мигранты
Мигранты
Gémes SándorSzomSzed

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«Эти мигранты незаконно проникли на территорию Польши из Белоруссии. До этого они находились в палаточном городке прямо у польской границы с белорусской стороны. Среди них оказались граждане Ирака и Ирана», — сообщила Михальская.

Представитель польской Пограничной службы добавила, что в настоящее время в стране 58 задержанных нелегалов, которым предписана депортация в страны их гражданства. Но до конца текущей недели депортируют всего 20, потому что «они полетят не сами, а в сопровождении представителей неправительственных организаций».

Отмечается, что с начала текущего года по 22 ноября польские пограничники задержали более 35 тысяч человек, которые нелегально пересекли границу республики со стороны Белоруссии. В основной массе нелегалов возвращают к пограничной линии, а подозреваемых в пособничестве и организации нелегальных миграционных потоков, а также проявивших агрессию по отношению к силовикам, задерживают.