Резкий рост заболеваемости COVID-19 означает начало пятой волны пандемии во Франции. Такое заявление сделал 22 ноября представитель правительства Франции Габриэль Атталь в эфире радио Europe 1.

Флаг Франции
Флаг Франции
Ольга Шклярова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: поиск лекарств и обязательная вакцинация — трансляция»

Атталь отметил, что за последнюю неделю число новых случаев заражения коронавирусом резко выросло на 80%, это около 17 тыс. случаев ежедневно. По мнению Атталя, это означает начало новой, уже пятой по счёту волны пандемии COVID-19.

Представитель правительства Франции уточнил, что на настоящий момент есть как вызывающие обеспокоенность, так и дающие уверенность факторы. Так, например, Атталь заметил, что Франция значительно раньше других государств Европы начала кампанию по вакцинации, и сейчас в стране довольно большой процент населения привился от COVID-19.

Атталь не дал прямого ответа на вопрос о возможности ввода режима локдауна по примеру Австрии, либо жёстких ограничений для непривитых. Представитель правительства пояснил, что власти Франции считают санитарный пропуск ключевым средством профилактики распространения инфекции и уточнил, что благодаря пропуску удалось избежать ввода жёстких карантинных мер в масштабах всей страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Франции предложили новые нормы вакцинации

Читайте развитие сюжета: Франция ввела масочный режим на рождественских ярмарках