В Нагорном Карабахе военнослужащие Центра гуманитарного реагирования (ЦГР) российского миротворческого контингента за прошедшую неделю организовали доставку адресной гуманитарной помощи — предметов домашнего обихода и продуктовых наборов — для более 100 многодетных семей и вынужденных переселенцев. Об этом 18 июня сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Сами видите, в каких тяжёлых условиях проживают беженцы. Оказывали здесь адресную помощь и увидели, что здесь вся гостиница заполнена беженцами, на три этажа одна кухня и одна стиральная машина», — приводятся в сообщении слова офицера ЦГР Дмитрия Тусиди.

Отмечается, что в гостинице, где российские миротворцы проводили гуманитарную акцию, все номера были отданы беженцам из Гадрута. Офицеры ЦГР подходят к проведению адресной помощи индивидуально, в беседе выясняя потребности каждой семьи.

Всего за прошедшую неделю миротворцы обеспечили предметами первой необходимости около 100 семей. Беженцы получили одежду и обувь для детей и взрослых, газовые горелки для приготовления пищи, кухонный инвентарь, продуктовые наборы, комплекты постельного белья, одеяла, подушки, стиральные порошки, предметы личной гигиены, игрушки, а также индивидуальные медицинские аптечки.

Читайте также: Тер-Петросян: «Если русские уйдут, карабахцев в Карабахе не останется»

Читайте ранее в этом сюжете: Российские миротворцы доставили адресную помощь семьям в Карабахе

Читайте развитие сюжета: Российские миротворцы в Карабахе сопроводили паломников в монастыри