Московские и подмосковные клубы, вероятно, не планируют отказываться от проведения выпускных балов, несмотря на отмену общегородского мероприятия в парке Горького. Это выяснили корреспонденты ИА REGNUM, обратившись в несколько заведений и поинтересовавшись, возможно ли проведение выпускного вечера, учитывая ситуацию с COVID-19 и ограничения на проведение массовых мероприятий после 23:00.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Собеседники из Soho Rooms и с базы отдыха «Бекасово» заявили, что выпускные не проводят и ждут снятия ограничений, в Soho Country Club сообщили о готовности провести вечера «не афишируя». Утвердительно на вопрос о планах провести выпускной ответили в Gipsy и в «Корстоне». Не проводят выпускных в яхт-клубе Water House.

Читайте также: Власти Москвы разрешили провести в школах выпускные вечера

О брони на выпускной рассказали в яхт-клубе «Адмирал» и загородном клубе «Аут».

Ограничили по времени возможное проведение бала в отеле «Голицын-клуб», на теплоходе «Рэдиссон» — 23:00 и в загородном клубе «Завидное» — до полуночи. Могут продолжить после 11 вечера в яхт-клубе «Элиот Кроус», отеле «Ареал». Не проводят мероприятия после 23:00 в загородном клубе «Русские сезоны Курорт Пересвет».

В некоторых клубах определённости пока нет. Так, в WhitePark New Riga Bay «готовы ответить завтра, сейчас идут совещания по этому вопросу». В загородном клубе «АлександрЪ» уточнили, что «в связи с последними событиями информации пока нет», однако точно не проводят мероприятия позже 23:00. В «Крокус Сити Холл» предложили получить информацию по этому вопросу завтра, 16 июня, поскольку «по поводу выпускного ничего непонятно». В Republic Hall рассказали, что выпускные они принимают, но в 2021 году «из-за ограничений ничего неизвестно, возможно ли будет проводить мероприятия».

И хотя ответы сотрудников клубов могут не отражать истинной позиции заведений и быть ошибочны, в целом ситуация понятна — желающие помочь в проведении выпускных балов за пределами школ в Москве и Подмосковье есть.

Ранее мэрия Москвы временно запретила работу заведений общественного питания в ночное время по причине роста заболеваемости COVID-19 в Москве.

«В организациях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23:00 до 6:00», — написал мэр города Сергей Собянин в личном блоге.

В Подмосковье пошли ещё дальше и запретили проведение всех массовых мероприятий до 15 июля.

«В течение месяца никаких массовых мероприятий на территории Подмосковья не будет. Парки у нас работают, экономика работает, но соблюдение мер безопасности критически важно», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.