Жители Грузии, недовольные срывом начала вакцинации от COVID-19, вышли на акцию протеста к зданию правительства страны в Тбилиси. Об этом 3 марта сообщает агентство «Новости-Грузия».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: проблемы с вакцинами и рост заболеваемости — трансляция»

По данным журналистов, активисты пришли с плакатами: «Где же вакцина?», «Вакцина в 108 странах, в Грузии — 0» и другими. По мнению протестующих, вакцинация в Грузии не началась якобы из-за бездействия членов правительства Грузии и грузинских дипломатов. Участники акции также назвали «стратегической ошибкой» решение властей довериться платформе COVAX.

«Мы требуем, чтобы в Грузию привезли вакцину высокого класса и как можно быстрее и чтобы прекратили разворовывать наши деньги. Вакцина уже есть в Камбодже, Нигерии, Зимбабве, а в Грузии ее нет», —заявил участвующий в акции директор Национальной лаборатории генетики Георгий Чаладзе.

Сообщается, что протестующие также высказались против ввоза в страну вакцины, произведенной в Китае, так как считают, что она якобы является некачественной.

Напомним, вакцинация в Грузии должна была начаться в феврале. В минздраве страны сообщили, что этого не произошло из-за срыва поставок препарата в рамках механизма COVAX.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии отреагировали на срыв поставок вакцины от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Грузию в июне доставят 1 млн доз вакцины от Novavax – иммунолог