Первую дозу вакцины от COVID-19 в Марокко получил король Мохаммед VI, сообщает 28 января Мorocco World News.

Король Марокко Мохаммед VI поставил прививку против COVID-19
Король Марокко Мохаммед VI поставил прививку против COVID-19
Цитата twitter.com @M_RoyalFamily

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: отметка в 100 млн и паспорта вакцинации — все новости»

Как сообщили в пресс-службе правительства Марокко, прививку Мохаммеду VI поставили в королевском дворце в городе Фесе. Вакцинация началась с него, теперь будут бесплатно провакцинированы все желающие марокканские подданные.

Власти планируют провести иммунизацию 80% населения. На сегодняшний день Марокко получило два миллиона доз вакцины AstraZeneca и полмиллиона доз вакцины Sinopharm.

Сначала будут провакцинированы люди, подверженные риску заражения, а также все работники здравоохранения в возрасте от 40 лет и старше. Первый этап также охватит регионы, наиболее пострадавшие от пандемии, включая Касабланку-Сеттат, Танжер-Тетуан-эль-Хосейму и Рабат-Сале.

Читайте также: В Марокко продлили режим ЧС из-за коронавируса

Напомним, 22 января марокканское министерство здравоохранения объявило, что королевство закупило 66 миллионов доз вакцины против COVID-19.

AstraZeneca — вакцина, разработанная британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета, Sinopharm создана китайской фармкомпанией China National Pharmaceutical Group.

Читайте ранее в этом сюжете: ВОЗ намерена обеспечить справедливое распределение вакцин в Африке

Читайте развитие сюжета: Глава ООН привился от COVID-19