В Роскачестве дали советы по выбору вкусных рыбных консервов
Москва, 16 декабря, 2020, 12:36 — ИА Регнум. Эксперты Роскачества развеяли бытующее среди потребителей мнение о том, что консервированная рыба в стеклянной банке более уязвима, так как из-за воздействия света в консервах якобы окисляются полезные жиры. Как оказалось, это не так. Об этом сообщается на сайте организации 16 декабря.
Читайте также: Роскачество выявило видовую подмену в консервах печени трески
Специалисты пояснили, что для окисления полиненасыщенных жирных кислот нужен кислород, а в герметично закрытую банку он не проникает. Кроме того, если хранить банку в тёмном месте, это никак не отразится на витаминах и других полезных веществах, содержащихся в консервах.
Также при покупке рыбных консервов стоит обратить внимание не только на отсутствие дефектов и деформации на банке, но и на маркировку, на которой должны быть указаны дата производства и ассортиментный знак продукта питания, изготовитель и срок хранения.
Эксперты подчёркивают, что наиболее вкусные консервы производят из свежевыловленного сырья. А вот приобрести консервированную рыбу в томате, масле или натуральную, зависит от вкусовых приоритетов покупателя.
Есть консервы из вздувшихся банок ни в коме случае нельзя, предупреждают специалисты Роскачества. То же касается продукции из банок с выпуклостями на донышке, подтёками, ржавчиной и деформацией донышек или крышек в виде уголков.
Как сообщало ИА REGNUM ранее специалисты Роскачества по результатам проверки консервированной печени трески выявили видовую подмену. Так, в одном из образцов не было обнаружено ДНК трески.