После скандальных концертов рэпера Басты в Ледовом дворце и скандала на федеральном уровне в связи с этим фактом управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и чиновники провели рейд по другим концертным площадкам города.

Следите за развитием событий в трансляции: «Россия накануне масштабной вакцинации от COVID-19 — все новости»

В результате клубам «Космонавт» и «А2» временно запретили продолжать свою деятельность из-за выявленных нарушений, вплоть до решения суда, а значит намеченные там на ближайшие дни концерты популярных рок-групп не должны быть проведены. Об этом 3 декабря сообщили в городском комитете по культуре.

«Таким образом, концерт группы «Мельница» в клубе «А2» 4 декабря, а также концерты группы «Крематорий» и «Ундервуд» в клубе «Космонавт» 4 и 5 декабря соответственно, не согласованы», — уточнили в комитете по культуре Санкт-Петербурга.

Отметим, актуальный список согласованных мероприятий численностью более 50 человек размещен на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга.

Читайте также: Глава комитета по культуре Петербурга получил выговор «за Басту»

Как сообщало ИА REGNUM, глава комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко получил от губернатора города выговор за плохую координацию деятельности организаций культуры во время пандемии. Об этом 2 декабря сообщили в Смольном.

Читайте ранее в этом сюжете: «Запоздало, неуместно, глупо»: Шнуров о новогодних запретах в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Закрытие ресторанов и музеев должно отвадить туристов от Петербурга