Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассчитывает к началу лета на возможность серьезных послаблений ограничений, ранее введенных из-за эпидемии. Это станет возможным, если жители продолжат соблюдать все предписанные меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции. Об этом Александр Дрозденко заявил во время эфира во время эфира «Экспертного института социальных исследований» (ЭИСИ), передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, сейчас предсказать точную дату, когда по всей территории региона начнутся послабления, сложно. Однако Дрозденко предрёк, что при четком соблюдении всех предписанных Роспотребнадзором мер это может произойти уже в ближайшее время.

«Жёсткая самодисциплина может позволить Ленинградской области уже в начале июня выйти в «зеленой» зоне на более серьезные послабления, — отметил губернатор. — Пока я могу уверенно говорить только о ряде районов, которые находятся в «зеленой» зоне. Там, возможно, мы будем принимать решения о поэтапном снятии всех условий самоизоляции».

Читайте также: Ленинградская область будет отменять ограничения по «принципу светофора»

Однако он подчеркнул, что такой исход событий будет возможен только при условии, если в таких районах будут установлены жесткие ограничения на миграцию населения.

«Какой-то район станет чистым, там будут послабления, но при этом мы будем вместе с полицией, ГИБДД контролировать миграцию населения для того, чтобы нам опять не вернуться к началу», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Читайте также: В Ленобласти выявили 75 новых носителей коронавируса и столько же выписали

Всего с начала пандемии в Ленинградской области коронавирусной инфекцией заразились 2208 человек, в том числе 75 за минувшие сутки, восемь заболевших скончались, 803 человека выздоровели, в том числе 75 за последние сутки.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти коронавирус нашли в хостеле для рабочих оконного производства

Читайте развитие сюжета: Атомград в Ленобласти ушел из «зелёной» зоны в «жёлтую» из-за коронавируса