Традиционное шествие «Бессмертный полк», которое в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции, было организовано в режиме онлайн, нашло отклик у огромного количества граждан. Об этом сегодня, 12 мая, на пресс-конференции сообщила сопредседатель центрального штаба общественного движения «Бессмертный полк России», ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева.

Читайте также: Снимок Гитлера оказался среди историй о героях войны в Челябинске

«Почти 3 млн человек со всего мира принимали участие в этом шествии», — уточнила Цунаева.

Сопредседатель центрального штаба движения подчеркнула, что такой масштаб говорит о важности этого проекта для людей, даже в формате онлайн.

Также по теме: «Бессмертный полк» прошагал по США онлайн

Как сообщало ИА REGNUM, трансляцию шествия «Бессмертный полк онлайн», которая велась на сайте организаторов проекта —Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», а также в соцсетях, посмотрели свыше 10 млн человек.

В пресс-службе организации добавили, что шествие будет длиться более двух недель, пока по Красной площади не пройдут все ветераны, заявленные в проекте.

Ранее в сюжете: Песню «День Победы» на разных языках спели свыше 1,1 млн человек

Отмечается, что каждая поданная для участия в проекте анкета проходит тщательную модерацию. Как оказалось, не все участники проекта действительно размещают фотографии воевавших дедов и прадедов. Модераторами было заблокировано более 300 тысяч недобросовестно заполненных анкет.

Читайте ранее в этом сюжете: Организаторы проекта «Имена героев» извинились за фотографию Гитлера