Коронавирусную инфекцию в находящийся в Петербурге Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена, который уже три недели закрыт на карантин, мог занести сотрудник, вернувшийся с отдыха в Турции. Об этом рассказал в эфире телеканала «78» губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

НИИ им. Вредена
НИИ им. Вредена
Елена Молчанова © ИА REGNUM

ФГБУ «НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена» Минздрава России временно приостановил работу, до особого распоряжения Роспотребнадзора по снятию карантина.

По словам Беглова, один из сотрудников НИИ, вернувшись из поездки в Турцию, вместо 14 дней самоизоляции отсидел всего три.

«На четвертый день выходит, проводит определенные мероприятия и заносит инфекцию в больницу. В результате, большое количество людей заражены — от 100 до 150 человек. Еще хуже, что за это время были выписаны больные, которые поехали в другие регионы страны», — рассказал Беглов.

Он отметил, что законом предусмотрена уголовная ответственность за такое нарушение. В Петербурге на сегодняшний день возбуждено пять таких уголовных дел.

«Это не шутки», — отметил губернатор Петербурга.

Напомним, за время карантина из НИИ им. Вредена сбежали несколько пациентов.

Читайте также: Пациент с коронавирусом из Петербурга добежал до Дагестана

Читайте также: Пациент петербургского НИИ покинул карантин и уехал в Липецк

Читайте ранее в этом сюжете: Глава НИИ Вредена рассказал о жизни закрытых на карантин врачей и пациентов