Несмотря на всё новые методы и ухищрения, на которые идут мошенники, чтобы украсть средства граждан РФ с банковской карты, есть целый ряд способов, как застраховаться от посягательств на финансы, не отказывая себе в возможности пользоваться банкоматами банка. Рекомендации дают специалисты Роскачества.

Читайте также: Раскрыта новая схеме хищения денег с банковских карт в России

Прежде всего, советуют эксперты организации, нужно стараться не использовать банкоматы, которые установлены на улице. На них мошенникам легче установить скиммеры, а также скрытые видеокамеры, размером с булавочное отверстие, которые считывают платёжные данные с банковских карт и пин-коды. Поэтому, по возможности, следует снимать деньги и совершать иные операции через банкоматы внутри банка.

«Они лучше охраняются, к тому же, в зале часто работает консультант, наличие которого отпугивает мошенников», — добавили в Роскачестве.

Ранее в сюжете: Эксперт рассказал, как избежать новой схемы мошенничества у банкоматов

Также стоит обращать внимание на наличие подозрительных лиц рядом с банкоматом, которые, например пытаются разглядеть пин-код из-за спины. Чтобы минимизировать риски использования мошенниками скрытых видеокамер, следует прикрывать клавиатуру рукой при вводе пин-кода.

Также по теме: Новый вирус крадёт деньги граждан России через смартфоны

«Не забывайте о базовых правилах пользования банкоматом даже когда торопитесь поскорее завершить все операции с картой, — советует заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский. — Банальная спешка и уверенность в том, что с вашими деньгами ничего не случится, — это то, на чем наживаются финансовые преступники».

Читайте ранее в этом сюжете: В Кировоградской области взорвали и ограбили банкомат