Российскую актрису Анастасию Заворотнюк, которую на прошлой неделе выписали из московской клиники, где она проходила лечение от онкологического заболевания, перевели в другую частную клинику. Здесь проходят процедуры восстановления тяжелобольные пациенты. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Читайте также: Анастасия Заворотнюк покинула частную клинику в Москве — СМИ

Также уточняется, что состояние здоровья актрисы по-прежнему тяжёлое. У нее развился парез правой части тела, а также парализована рука. Кроме того, актриса не может самостоятельно передвигаться. Артистке назначена эрготерапия и специальные водные процедуры.

Также по теме: Врач-онколог назвал возможные причины выписки Заворотнюк

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре у 48-летней актрисы Анастасии Заворотнюк медики диагностировали опухоль мозга — глиобластому. Артистка впала в кому и не могла самостоятельно дышать. Её подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а состояние актрисы поддерживали медикаментами.

5 октября Заворотнюк выписали из частного медицинского центра в Москве, где она лечилась. По данным СМИ, её собирались выписать на два дня позже, но перенесли выписку на выходной день, чтобы избежать внимания. Состояние артистки оценивалось как тяжелое.

Врач-онколог НИИ имени Блохина Игорь Долгополов предположил, что Заворотнюк могли выписать из-за перерыва в лечении или по причине неэффективности выбранной терапии.

Читайте ранее в этом сюжете: Директор Заворотнюк выступил с заявлением о здоровье актрисы