В городе Биробиджане Еврейской автономной области учебный год для учащихся сразу трёх школ начнётся необычно — сегодня, 2 сентября, дети не сядут за парты, как обычно. Учиться в ближайшие две недели они будут дистанционно. Об этом сообщается на сайте городской мэрии.

Читайте также: Уровень грунтовых и дождевых вод растет в Еврейской АО

Уточняется, что график работы трёх школ №9, 11 и 14 был скорректирован из-за сложной гидрологической ситуации в Биробиджане — подвальные помещения этих учебных учреждений оказались затоплены.

«Со 2 по 14 сентября в связи с чрезвычайной ситуацией, неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой, сложившейся в результате сложной паводковой ситуации, учащиеся школ № 9, 11 и 14 переходят на иную форму обучения», — сообщила заместитель мэра Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова.

В этот период обучение будет проходить через федеральный портал «Российская электронная школа», а для первоклассников в учебных заведениях будут созданы консультационные центры. Домашние задания школьникам будут давать в электронных дневниках, там же будет контролироваться их выполнение.

Также по теме: Ущерб от паводка в Еврейской АО оценивается в 1,2 млрд рублей

«Если вода из подвальных помещений уйдет до 14 сентября, школы заработают раньше», — заверили в мэрии.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 августа Еврейской автономной области действует режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейшего паводка. В регионе в 45 населённых пунктах подтоплены 187 жилых домов, свыше 2,3 тыс. приусадебных участков, более 4,5 тыс. дачных участков, 33 участка автодорог. По предварительным данным, ущерб от стихии превысил 1,2 млрд рублей. в настоящее время гидрологическая обстановка в ЕАО из-за обильных ливней продолжает ухудшаться. Уровень грунтовых вод растёт.

Читайте ранее в этом сюжете: В ЕАО начали подсчитывать ущерб от наводнения